воскресенье, 27 июля 2014 г.

Живописный Интенсив-2

Июль в разгаре.  В мастер-группе в этом месяце "шёл" дождь. Теперь акварельный.
Дождливый Петербург. (По М.Трушниковой). Акварель, бумага
  А по Интернету последняя неделя "Живописного Интенсива". Ожиданий было много,  а полезной информации мало. Хотя изначально готовила себя к тому, что "повторение - мать учения", но, видимо, я  уже переросла "начинающих", и на некоторых уроках было откровенно скучно, а  "для продвинутых" было очень мало информации. Рада была еще раз встретиться с Константином Стерховым, Татьяной Артыковой, с Денисом Никоновым, с Вугаром Мамедовым. Что не скажу про Игоря Сахарова.  Несколько картин написала по его видео в You Toube (есть у меня на сайте) Быстро, легко, с удовольствием, но с его жизненной позицией  "сам я из Одессы,  там все мошенничают и хорошо живут"  не готова согласиться. Интересно ваше мнение, кто участвовал?


Регата. (по К.Стерхову). Акварель.

За Татьяной Артыковой on-line не успевала. Эти портреты с ее "живых" Мастер-классов
Портрет дочери. 2012. Бумага, пастель
На свадьбе сына. 2013. Сухая кисть, бумага
Автопортрет. 2011, холст, масло


Золотая рыбка. Чтобы не скучно было смотреть слайды, рисовала за ведущей.






15 комментариев:

  1. Олечка, а мне очень понравился Интенсив, писала и рисовала со всеми художниками, даже и с теми, что уже переросла (как ты говоришь). Само мероприятие дало отличный толчек, которого порой не хватает в повседневности. Конечно были художники, за которыми не пойду дальше, по разным причинам, но это не испортило ни на йоту общего впечатления.

    ОтветитьУдалить
  2. И мне интенсив понравился. Море позитива и энергии. Хороший получился обзор современных тенденций в искусстве. Да, оно такое - много поверхностного, популистского.
    Выступление Сахарова мне понравилось. Он на самом деле очень глубоко копнул, на мой взгляд, он молодец. Что меня коробит в его деятельности, так это копирование им работ других художников и обучение на примере этих работ. Неэтично это по-человечески, а юридически - нарушение авторских прав. Будь авторы этих картин попродвинутей в интернете, могли бы неплохо заработать на судебном иске...
    Оля, очень понравился твой автопортрет. :) Да все хорошо, и рыбка, и пейзажи

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и я об этом же, Марина, об этическом аспекте. "В человеке должно быть всё прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли", - как писал мой любимый Чехов. Согласна?

      Удалить
  3. И мне понравилось,я конечно много пропустила,но общее впечатление хорошее. Но правда я себя продвинутой не считаю, акварель мне трудновато даётся, а портреты вообще не разу не пробовала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, портрет начинать страшно. Я уверена, что у тебя получится. Главное абстрагироваться, что это портрет. А про продвинутость, я там, ниже написала)))

      Удалить
  4. Оля, какие у тебя замечательные портреты. Я тоже уже писала портреты сухой кистью по бесплатный урокам Татьяны Артыковой, очень нравится эта техника, поэтому на интенсиве пропустила этот урок. А сам интенсив очень понравился, именно позитивным зарядом...сразу так много всего захотелось нарисовать и в разных техниках.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Света, согласна, Интенсив дал очередной заряд на подвиги, а про личное отношение к некоторым преподавателям смотри внизу странички.

      Удалить
  5. Олечка, ты молодец, я к портретам пока и не подхожу, ну не могу все пока обьять) На интенсиве поучаствовала пассивно несколько раз, а вот выступление Сахарова послушала с удовольствием, может потому что в первый раз? Мне понравилось, так как не наблюдаю в себе именно такой легкости по отношению к своим работам. Конечно он эпатирует, но наверное уже может себе это позволить:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна, что лёгкости ой! как не хватает. Главное, чтобы лёгкость не стала синонимом пустоты в душе, в жизни и в искусстве)))

      Удалить
  6. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна, дорого и вряд ли я пошла бы! (хотя несколько МК, в записи, на заре моего творчества брала, цены были реальные). Но он же так и сказал - что стоимость картин зависит только от клиента (соответственно между строк и стоимость МК так же).

      Удалить
  7. Оля, Твой "Дождливый Петербург" вызвал у меня приятные воспоминания: во-первых, потому что это город,в котором я училась и который я люблю и по сей день; во-вторых, этот сюжет был моей первой акварельной пробой в МГ у Марины, совершенно неудачным, после которого я себе сказала "нет,, акварель мне не по зубам", И только благодаря Педагогу-Марине Трушниковой- я шаг за шагом преодолела свою робость и неуверенность перед ее величеством Акварель,даже уже и немного продвинулась вперед. К сожалению на Интенсиве была только у 3-х художников: Марины, Стерхова и Сахарова. И должна сказать,что наиболее доступным и приемлемым для начинающих был именно мастер-класс Марины, и то, что участники сразу кинулись приобретать ее курсы, доказательство того, что вопрос "цена+качество" у Марины , бесспорно, самые привлекательные. Плюс безукоризненное владение словом и личное обаяние. Вообщем, она у нас - молодец!!!
    По мастер-классу Стерхова сделала вывод- он далеко не для "нулевых" учеников:имея уже небольшой опыт, я многое не понимала и не успевала делать.Но мне он тоже очень симпатичен. Трудно что-то сказать, основываясь по одной встрече, одно ясно: не каждый художник- хороший педагог. Про Сахарова- я слышала разные мнения как о художнике,так и коммерсанте. Последнее, как-то заметно превалирует над идеей "научить" любого рисованию." Мой критерий:"делай все искренне и и от души, тогда за тобой люди сами пойдут". А работы Твои - замечательные!! об этом стоило сказать вначале!!
    ,

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина! Рада общаться с единомышленниками, хотя бы виртуально. А может и очно удастся когда-нибудь...?

      Удалить
  8. Оля, отличные портреты! Особенно понравился автопортрет! В дискуссию по поводу Интенсива вступить не могу, т.к. по "временным" причинам, живу на Дальнем Востоке, он-лайн участвовать не смогла. У меня все еще впереди, приобрела все МК. Подписываюсь под каждым словом о Марине, приобретала МК многих художников, но более приятного и доходчивого педагога пока не встречала.

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо, Галина! Дальний Восток - это да-а-а! А я вот по дискам не всегда могу заставить себя "засесть" рисовать, вот когда есть какие-то ограничения - типа нехватка времени, мне легче мобилизоваться)))

    ОтветитьУдалить