воскресенье, 28 сентября 2014 г.

Пеночка-теньковка поселилась у меня в акварельном альбоме. Оказалось, не так просто рисовать птичьи портреты. Они требуют к себе пристального внимания. Например, если будет чуть выше головка и больше брюшка, получается уже воробей(((
Пушистая шерсть животных в акварели не дает мне покоя.

 
Кошка на заборе.

Эксперимент с движением на примере бегущих лошадей. Абстрактно получилось, но зато здорово раскрепощает.
А ещё Марина опубликовала видео-мастер-класс Рисуем грибы акварелью, мой первый опыт снятия и монтирования видеофильма от начала до конца. Он очень многое мне дал: и в смысле технической подготовки(куда и как поставить камеру) и в смысле изучения на ходу новой видеомонтажной программы. Попытаюсь учесть в следующих работах, но самое главное, умение расслабиться под объективом камеры и не думать о съёмке, - придёт, наверно, не сразу. Некоторые эффекты, которые были мною задуманы и легко получались в других работах, здесь смазались на ходу. Очень надеюсь, на вашу снисходительность))) Спасибо всем, кто откликнулся в отзывах, и кого я вдохновила своим незамысловатым сюжетом.

24 комментария:

  1. Очень понравилась Ваша акварель. Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Акварель хороша! Кони очень динамичны.

    ОтветитьУдалить
  3. Оля,отличные эксперименты. И кстати видео урок получился хороший.

    ОтветитьУдалить
  4. Оля, как мне нравится твоя легкость и воздушность в акварели!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Прекрасная акварель. А кони вышли очень экспрессивные)

    ОтветитьУдалить
  6. Оля, ваши акварели замечательные! И видео урок получился- это же начало, вы молодец!

    ОтветитьУдалить
  7. Оля,поздравляю от души, мастер класс великолепен! Просто и доходчиво. Я к акварели тоже чуть больше года пришла, но она мне очень туго даётся, а ты умничка уже уроки даёшь, здорово! Я с великим удовольствием порисовала вместе с тобой!

    ОтветитьУдалить
  8. Ольга, рисунки просто замечательные! Вы делаете предварительный набросок карандашом? такое ощущение, что у вас все так легко и просто получается. Такая воздушкость в картинах. А кони ...кони БЕГУТ! Здорово!

    ОтветитьУдалить
  9. Павлина, спасибо большое. Рисунок у меня слабое место. Набросок я делаю, но очень обобщенный, поэтому не всегда удаются детали. А вот цвета беру не задумываясь, люблю экспериментировать.

    ОтветитьУдалить
  10. Какие чудные акварели у Вас! Легкие, цветные. И видео удалось. Я не так много видела мастер-классов, но у Вас действительно есть чему поучиться. По-крайней мере стало немного понятнее, что такое акварельность. На грибы, честно, я не соблазнилась, не совсем моя тема наверное. Но опробовать кое-что увиденное действительно нужно. Спасибо Вам.

    ОтветитьУдалить
  11. Птичка очень милая!
    А Ваш урок очень интересный! И у меня получился такой милый грибочек :) мне он даже понравился! Только я забыла его показать в блоге.. На следующую неделю обязательно покажу!

    ОтветитьУдалить
  12. Диана, спасибо. Ну где же твой грибок?

    ОтветитьУдалить
  13. Оля, какая прелесть- птичка и кот на заборе !!!пушистость же отлично получилась!

    ОтветитьУдалить